История компании

Мысль орагнизовать поставки расходных материалов для приготовления кофе пришла еще в 2014 году. Количество кофеен росло, а качественного поставщика, где можно было бы приобрести всё в комплексе не было. У кого-то были только стаканы, у других сиропы, у третьих импортный кофе. Уровень кофейной культуры Ростова, как и большинства уездных городов России, оставлял желать лучшего.

Идея стала реальностью в 2016 году. Мы начинали с поставки стаканов для кофе навынос, постепенно добавляя и другие товары. Сегодня мы оптовая компания для HoReCa с высокой компетенцией в кофейном направлении. У нас нет упаковки для гамбургеров, замороженной рыбы и фритюрниц. Но всё, чтобы приготовить чашку отличного кофе вы точно у нас найдёте. 

В 2017 году к нашему ассортименту добавились сиропы, кофе свежей обжарки от нескольких российских компаний. Осенью этого же года мы организовали и успешно провели Южный региональный отборочный этап российского чемпионата бариста (ЮРЧБ), параллеьно провели выставку South Coffee Expo 2017. Было много лекций, мастер-классов, семинаров и конечно кофе из самых разных уголков мира, обжаренного лучшими обжарщиками нашей страны.

В 2018 году наш основатель, Максим Басенко, сдал сертификацию и получил статус судьи техники национальных чемпионатов бариста. В апреле этого года мы запустили новую версию нашего сайта, на которой собрали самый широкий ассортимент оборудования, инструментов и аксессуаров, используемых для приготовления кофе и чая. Также мы запустили свой канал в Ютуб, где мы выкладываем обзоры различных кофейных гаджетов. 

Весной Виталий Кагадий прошел первично обучение по программе сервисного обслуживания профессионального кофейного оборудования и готовит к запуску сервисную программу для наших клиентов в Ростовской области.

В планах открыть единое кофейное пространство, объединяющее в себе офис, шоу-рум и тренинг-центр. Любой желающий сможет попробовать в работе разные модели кофемашин и кофемолок, увидеть гаджеты для альтернативного заваривания, оценить кофе от нескольких российских обжарщиков, пройти обучение различным способам приготовления кофе.